联系我们 Contact us

杭州萧山红旗摩擦材料有限公司

地址:杭州萧山河上镇大桥工业区

电话:86-571-22869058

传真:86-571-22869057

邮箱:[email protected]

您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 行业新闻 >> 杭州市萧山区市场监督管理局开展摩擦材料产品质量提升工作

杭州市萧山区市场监督管理局开展摩擦材料产品质量提升工作

浏览次数: 日期:2015-10-29 17:05

18选7中奖结果 www.onahl.tw   今年,杭州市萧山汽车用制动器衬片等摩擦材料被列入市区两级重点关注产品,为加强对重点关注产品质量的监督管理,确保萧山区汽车用制动器衬片等摩擦材料产品整体质量水平提升,根据《杭州市重点产品质量关注和提升工作规程》要求,萧山区市监局多举措扎实开展有关提升工作。

    一是及时掌握重点企业质量状况,企业建档率达到100%。目前萧山区共有摩擦材料获证生产企业15家,萧山区市监局建立质量信息库,对15家企业的生产条件、质量管理、检验检测、执行标准、取证情况等进行调查,掌握每一家企业的质量动态信息;二是实施分类监管,推动企业履行产品质量主体责任能力和实现程度再上一台阶。按照《杭州市重点产品生产企业分级监管工作规程(2012版)》要求,根据行业整体质量状况、企业质量管理情况(包括人员意识、硬件环境、质量管理、过程控制、产品检验等)和近三年来产品抽查状况,对企业进行一、二、三星级分级。由于摩擦材料属于高风险产品,萧山区市监局评定等级最高为二级;三是产品质量监督抽查全覆盖,信息公开率达到100%。二季度共抽查了9家企业生产的9批次汽车用制动器衬片等摩擦材料产品,其中1批次产品的标识不符合标准的规定。该批次不合格产品生产企业后处理率达到100%,产品质量隐患得到消除;四是按照企业分级情况,日常巡查率达到100%。萧山局按照汽车用制动器衬片产品实施细则和获证企业后续监管等有关要求,重点对企业的生产能力、人员资质、检测条件、原材料及产品出厂检验原始记录、质量管理体系及考核情况进行检查。对于巡查中发现的问题,责令企业限期整改。

所属类别: 行业新闻

该资讯的关键词为: